1. 首页
  2. 协会动态
  3. 工作动态
  4. 内容

刘骁悍书记出席“第三届中国基层医院管理暨康复科建设高峰论坛”

日期:2019-05-05 人气:61

 

0.jpg

     2019427日,河北省医药行业协会党支部书记、荣誉会长刘骁悍应邀出席由全国卫生产业管理协会医院康复管理分会联合河北省康复医学会、河北省人民医院康复医学科主办的“第三届中国基层医院管理暨康复科建设高峰论坛”并致辞。来自我省各地市、县的医院院长、康复科主任及有关专家200余人参加了论坛。

113.jpg 

本次论坛的主题是“树名医、建名科、创名院”。刘书记在致辞中讲到:随着中国医疗卫生改革的逐步深入,基层医院的建设与发展成为政府高度关注的问题。康复医学的发展,有各级政府部门的支持和医疗机构的高度重视,康复医疗生产企业的参与,依靠多专业、多学科、多部门的协作才能实现康复目标,使患者在身体、心理和社会功能上得到最大限度的恢复,提高生活质量。我们要抓住当前康复医学发展的大好机遇,积极发挥康复医学对人类健康发展和促进整个社会稳定与繁荣的重要作用,让更多的患者回归社会、减轻家庭和社会负担。刘书记还表示,本次基层医院管理暨康复科建设高峰论坛是及时雨,为河北省基层医院培训康复医学人才奠定了很好的基础,相信参加论坛的院长定会以本次论坛为契机,支持和完善康复医学科建设工作,推动医院多学科协同发展,助推现代医学建设。

 

你觉得这篇文章怎么样?

10