1. 首页
  2. 行业资讯
  3. 内容

省政府召开“关于加快中医药事业创新发展重点建议”办理工作座谈会

日期:2019-09-20 人气:79

9月11日,省政府召开“关于加快中医药事业创新发展重点建议”办理工作座谈会,通报重点建议办理情况,听取人大代表对办理工作的意见建议,研究部署下一步重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要论述精神,提高政治站位,充分认识做好中医药工作的重大意义,以办实办好“关于加快中医药事业创新发展”重点建议为契机,推动我省中医药传承和开放创新发展,更好满足人民群众的健康需求。

一要系统总结中医药强省建设的成效与经验,全面梳理分析我省中医药发展的优势和劣势、机遇与挑战,把握中医药发展的关键要素、关键环节,为推动新时代我省中医药发展打下基础。


二要系统谋划新时代我省中医药传承创新发展的新目标新方案,各部门要加强系统联动,遵循中医药发展规律,从中医药管理体制机制、中医医疗技术提升、中医药人才队伍建设、中药材规范化种植加工、中药产业发展、医保政策扶持、中医药文化传承等多个方面共同发力,研究制订我省关于促进中医药传承创新发展的相关文件方案。


三要增强中医药工作主动性紧迫感,各有关部门要履行职责使命,坚持问题导向,当下能办的事情要抓紧办好,当下能解决的问题要抓紧解决好,不断推动我省中医药发展。

据悉,在今年初召开的省十三届人大二次会议上,多位代表围绕中医药发展提出建议。省人大常委会主任会议决定,将其中的八项建议合并成为“关于加快中医药事业创新发展重点建议”交由省政府办理。


你觉得这篇文章怎么样?

00