1. 首页
  2. 协会动态
  3. 工作动态
  4. 内容

秦汉古郡鹿鸣花香:首站中国巨鹿金银花全国巡回招商推介会走进安国

日期:2019-06-04 人气:168

image.png

5月30日,由河北省医药行业协会协办的“中国巨鹿金银花全国巡回招商推介会”首站在素有“千年药都”之称的河北省安国市举办。河北省医药行业协会资深副会长刘彦斌、秘书长陶丽敏、信息部长孙秀芬应邀出席推介会。

  image.png

安国市人民政府副市长赵跃伟致辞

安国市人民政府副市长赵跃伟应邀出席推介会并致辞。赵市长对巨鹿金银花产业给予肯定和支持,并希望巨鹿凭借金银花产业优势,与“药都”安国建立长久合作关系,共同促进两地医药产业发展。

image.png

巨鹿县委常委、常务副县长史凤杰致辞

        巨鹿县委常委、常务副县长史凤杰在推介会上介绍了巨鹿县的历史文化、区位优势、产业发展等方面情况,并围绕巨鹿县金银花产业做了重点推介。

  image.png

河北省医药行业协会资深副会长刘彦斌致辞

河北省医药行业协会资深副会长刘彦斌在致辞中讲到:近年来,我国中医药产业发展得到了国家高度关注和重视,就河北来说,今年以来,省委、省政府的主要领导多次密集考察中医药的教学、科研、生产和中药材重点产区,这是前所未有的,体现了一种国家意志,就是要通过大力发展中医药产业,来满足广大人民群众不断增长的健康需求,从而进一步弘扬中医药的传统文化,增强文化自信。为了加快中医药产业发展,省政府专门出台了“加快推进中药产业发展的实施意见”,其中提到实施跨越提升的“六项工程”,第一项就是中药材种植产业提质增效工程,其中也包括了巨鹿金银花,目是要打造绿色道地“冀药”品牌,培育“争第一、创唯一”和“一地供全国”的拳头产品和优势产品。巨鹿在安国举办的这次推介活动,也是落实省政府具体实施意见的重要举措之一。刘会长还讲到,这些年来巨鹿的金银花产业发生了翻天覆地的变化,不光是种植面积扩大了,产量增加了,而且种植管理、采收加工等各环节都有创新的发展。巨鹿金银花发展到现在是经过了几代人、几十年,艰苦不懈的努力,靠得是一种执着的坚守精神,有了这种执着坚守和创新发展的理念,相信巨鹿金银花产业将来发展会越来越好。

  image.png

京鼎穆拉德生物医药科技有限公司总经理韩开宇现场推介

  image.png

河北金银花产业技术创新联盟秘书长尼胜礼现场推介

  image.png

安国市药都药业商会会长张志广发言

推介会上,巨鹿金银花产业代表、京鼎穆拉德生物医药科技有限公司总经理韩开宇,河北金银花产业技术创新联盟秘书长尼胜礼做了现场推介;安国市药都药业商会会长张志广、药都集团代表围绕金银花的市场需求及未来发展进行发言。

image.png

        现场,河北金银花产业技术创新联盟与安国市伊康药业有限公司等12家药材企业签订金银花订购协议、合作协议。

  image.png

安国市政府、药监局等相关部门领导,巨鹿县政府、科技和工业信息化局、投资促进局等相关部门领导,巨鹿县电商企业、金银花种植大户和经销商,以及安国药品经销企业和制药企业代表参加推介会。

 image.png

巨鹿县政府、科技和工业信息化局等相关部门领导,河北省医药行业协会领导参观考察了安国药材市场。


古郡钜鹿

巨鹿历史悠久,人杰地灵。素有“中国道地药材产业之乡”、“中国金银花之乡”、“中国枸杞之乡”,是中国首个中药材流通追溯系统产地试点县、全省十大中药材生产示范县。

   巨鹿是全国最大的金银花种植区和集散地。巨鹿金银花种植面积13万亩,年产干花1.5万吨,产量占全国金银花市场60%以上,居全国三大金银花主产区之首,并建有全国最大的金银花专业交易市场。


你觉得这篇文章怎么样?

00